Beranda Kepulauan Riau Lingga Dalnlanal Dabo Singkep Berharap Acara Doa Bersama Datangkan Kelancaran Kegiatan Glagaspur TK...

Dalnlanal Dabo Singkep Berharap Acara Doa Bersama Datangkan Kelancaran Kegiatan Glagaspur TK III/L3 Koarmada I 2020

80
0

Lingga, GK.com – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Dabo Singkep, Letkol Laut (P) Zul Fahmi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., didampingi sejumlah Perwira dari Lanal Dabo Singkep, bersama dengan masyarakat Desa Batu Berdaun melaksanakan doa bersama dalam rangka persiapan Pelaksanaan Latihan Gugus Tempur Laut (Glagaspur) Tingkat III (L-3) Koarmada I dengan Pendaratan Amfibhi.

Doa bersama digelar di Masjid Nurul Salam Desa Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, sementara latihan tersebut nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2020 di Pantai Todak Desa Batu Berdaun, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri.

Danlanal Dabo Singkep, Letkol Laut (P) Zul Fahmi mengatakan, “hari ini setelah melaksanakan sholat Jumat, kita mengelar doa bersama dengan personil Lanal Dabo Singkep dan masyarakat Desa Batu Berdaun, kita sama-sama berdoa agar dalam pelaksanaan Latihan Glagaspur Tingkat III (L-3) Koarmada I dengan Pendaratan Amfibhi nanti bisa berjalan dengan lancar dan aman”, terangnya, Jumat (03/7).

Dijelaskan Danlanal Dabo Singkep saat itu, dalam latihan nantinya akan ada kurang lebih 2.000 personil TNI AL dengan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) yaitu mulai dari kapal perang Republik Indonesia, kendaraan pendaratan amfibhi, maupun tank-tank amfibhi.

”Latihan tersebut adalah latihan rutin dan ini selalu di gelar untuk mengasah dan memelihara kemampuan para prajurit TNI AL”. imbuhnya. (Red/Hms).

Editor : Febri