Beranda Kepulauan Riau Natuna Lanal Ranai Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu Yayasan Pembinaan Umat

Lanal Ranai Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu Yayasan Pembinaan Umat

93
0

Natuna, GK.com – Pangkalan TNI AL (Lanal Ranai) melaksanakan acara buka puasa bersama anak-anak yatim piatu dari Yayasan Pembina Umat Ranai, Jum’at (17/5) di Pos AL, Penagi.

Dalam kegiatan yang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Lanal Ranai setiap tahunnya pada saat Bulan Ramadhan itu juga dilaksanakan Tausiah bersama Ustad Waryono dengan tema “Syukur dan Sabar Dalam Kehidupan Keluarga”.

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama anak-anak Yatim Piatu, Lanal Ranai terlebih dahulu melaksanakan kegiatan berlayar (Joy Sailing) dengan menggunakan KAL Panda dan Sea Rider di perairan Penagi, Ranai, dengan tujuan mengenalkan pengetahuan serta pengalaman maritim, sehingga mereka dapat mencintai laut.

Dalam kesempatan tersebut Danlanal Ranai dan Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I juga memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu dari Yayasan Pembina Umat Ranai.

Dalam sambutannya, Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Harry Setyawan S.E mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit Lanal Ranai, para keluarga, Yayasan Pembinaan Umat, dan masyarakat sekitar Posal Penagi yang telah mendukung kegiatan ini hingga dapat terlaksana dengan baik.

“Semoga buka puasa bersama ini akan menjadi kegiatan rutin, Alhamdulillah selama satu tahun dari Ramadhan tahun lalu kegiatan ini telah terlaksana dengan baik, melalui kegiatan ini, saya berharap seluruh prajurit Lanal Ranai akan lebih meningkatkan kualitas keagamaannya,” harap Danlanal.

Turut hadir juga pada kegiatan tersebut, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E., Ketua Cabang 8 Korcab IV DJA I (Daerah Jalasenastri Armada I) Ny. Winny Harry Setyawan, Seluruh prajurit Lanal Ranai beserta keluarga, Tokoh masyarakat dan Tokoh agama di Kampung Tua Penagi. (Sai).

Editor : Milla