Lingga, GK.com – Ketua dan Komisioner KPU Kabupaten Lingga, kaget ketika mendapati adanya kiriman karangan bunga secara tiba-tiba oleh sejumlah tokoh masyarakat dan organisasi serta perusahaan di halaman Kantor KPU Lingga, Komplek Perkantoran Pemkab Lingga, Kamis (2/5) pagi.
“Kami cukup terkejut dan kaget bahwa hari ini ada kedatangan karangan bunga yang berasal dari beberapa elemen. Intinya mereka mengucapkan selamat kepada KPU atas terlaksananya Pemilu serentak pada 17 April yang lalu yang telah berjalan Aman, Damai dan Kondusif,” kata Komisioner KPU Lingga, Zulyadin.
Ketua KPU Lingga, Juliati mengaku, selain kaget pihaknya juga terharu dengan kedatangan karangan bunga yang berjejer di depan kantor tersebut.
“Kami apresiasi dan berterimakasih yang sebesar-besarnya, ternyata KPU Lingga banyak dukungan dari luar. Atas kiriman bunga ini, berarti ada perhatian untuk kami dalam penyelenggaran Pemilu,” ucapnya.
Ia menjelaskan, dalam menyelenggarakan Pemilu tersebut, KPU tidak sendirian, melainkan juga ada dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat.
“Kemudian ada juga Pemda, TNI/Polri serta rekan media yang salalu turut andil dalam menciptakan suasana Pemilu yang kondusif,” tambahnya.
“Alhamdulillah di Kabupaten Lingga Pemilu berjalan lancar. Namun, kelemahan dan kekurangan pastilah ada, kami minta maaf dan akan kami evaluasi kembali untuk pelaksanaan Pilkada pada 2020 mendatang”. pungkasnya.
Dalam pantauan media ini, terdapat 9 papan karangan bunga terpajang di depan Kantor KPU Lingga. Tidak menutup kemungkinan jumlah tersebut akan terus bertambah, pasalnya juga terdapat tempat peletakan karangan bunga yang berdiri kosong di lokasi tersebut. (Man).
Editor : Milla