Bintan, GK.com – Bupati Bintan H. Apri Sujadi, S.Sos didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hj. Deby Maryanti, para Imam dan Tokoh Masyarakat melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Surau Al Khair Kp. Suka Maju RW. 024 Kijang Kota, Minggu (10/3).
Dalam sambutannya, Apri Sujadi secara terang menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas semangat dan azam masyarakat untuk bersama-sama dalam membangun Rumah Ibadah yang memang telah menjadi kebutuhan urgen bagi masyarakat setempat. Pasalnya, Surau lama sudah tidak mampu menampung jumlah penduduk yang saat ini mencapai 180 KK di RT.001 dan RT.002.
“Kami bangga dan turut menyampaikan aspirasi kepada seluruh masyarakat. Begitu besar semangat untuk beribadah, begitu tinggi inisiatif dan rasa kebersamaan itu, sehingga dengan swadaya masyarakat kita bisa berkumpul pada hari ini menyaksikan mulai dibangunnya Surau kita ini. Insya Allah, masyarakat tidak sendiri, karena sedaya upaya kami atas nama Pemerintah Daerah juga akan turut andil menuntaskan pembangunannya kedepan,” tutur Apri.
Pada kesempatan itu, Apri juga berharap agar pengerjaan Surau itu nantinya tidak memakan waktu yang lama, sebab masyarakat ingin segera merasakan beribadah dengan lapang dan khusu.
“Insya Allah, sama-sama kita berikhtiar semoga prosesnya cepat dan bisa segera kita rasakan manfaatnya,” katanya.
Sementara itu, ditempat yang sama, Sutrisno selaku Ketua Pelaksanan pembangunan Surau tersebut menjelaskan bahwa dalam kurun waktu dua bulan, swadaya masyarakat bisa mengumpulkan dana lebih kurang sekitar Rp. 95 Juta. Selanjutnya dipergunakan untuk membeli tanah sejumlah Rp. 80 Juta.
“Tujuan dari pembangunan ini tak lain adalah untuk ketenangan dalam beribadah, supaya tidak himpit-himpitan lagi. Alhamdulillah, kami bersyukur bahwa Pemerintah Daerah dan Bapak Bupati merespon langsung keinginan kami ini, serta turut mensukseskan pembangunan Surau yang memang lama telah kami idamkan ini”. tutupnya. (MCB/Red).
Editor : Milla