Jumat, Maret 21, 2025

UMRAH Meyudisium 236 Mahasiswa FISIP

TANJUNGPINANG- Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjungpinang meyudisium 236 orang calon wisudawan/wisudawati, Jumat (24/08/2018).

Dekan FISIP UMRAH, Bismar Arianto, M.Si, dalam sambutannya merinci jumlah calon wisudawan menurut program studi (prodi) antara lain Ilmu Pemerintahan 106 orang, Ilmu Administrasi Negara 80 orang, Sosiologi 43 org, dan prodi Ilmu Hukum 7 orang.

“Angkatan 2014 yang yudisium 47 orang. Itu sama dengan 20 persen”, jelas Bismar Arianto.

Selain mahasiswa angkatan 2014, FISIP UMRAH juga akan mewisuda mahasiswa angkatan 2010, 2011, 2012 dan 2013. Total alumni FISIP 1636 orang. Yang paling banyak dari Ilmu Pemerintahan.

“IAN : 591 orang, IP : 693 orang dan SOS 343 orang, dan Hukum 9 orang. Itulah rincian alumni sampai bulan Agustus 2018”, tambahnya.

Pihak fakultas berharap alumni UMRAH yang nantinya terjun ke masyarakat dapat menjaga nama baik almamater. Tidak hanya dapat berkiprah di pemerintahan, para alumni juga diyakini mampu mengisi berbagai bidang. Termasuk menjadi akademisi atau dosen seperti beberapa alumni terdahulu dengan melanjutkan pendidikan pasca sarjana.

“Silaturahim tidak bolehlah putus. Berapa tahun yang lalu kalian datang ke Tanjungpinang berbekal doa ayah dan ibu. Selamat hari ini kalian sudah jadi pemenang” tutup Bismar.

Setelah mahasiswa mengikuti yudisium, para lulusan FISIP UMRAH tersebut akan mengikuti wisuda yang akan disejalankan dengan dies natalis universitas negeri di Kepulauan Riau ini. Pelaksanaan wisudanya sendiri diagendakan dilangsungkan pada 15 September 2018. (rri)

Related Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest Articles