Tanjungpinang, GK.com – Peluncuran E- Passport dan pelayanan Imigrasi Ambil Passport Langsung Pulang (Si Bolang) diresmikan oleh Pj Sekda Provinsi Kepulauan Riau, Eko Sumbaryadi di Kantor Imigrasi Kelas I Tanjungpinang.
E- Passport adalah jenis passport yang keamanannya lebih terjamin, sehingga minimnya kemungkinan data dipalsukan, karena menggunakan chip yang mengacu pada sidik jari.
Adapun Si Bolang merupakan inovasi baru yang dilakukan oleh Kantor Imigrasi Kelas I Tanjungpinang, dengan adanya Si Bolang ini, masyarakat Tanjungpinang mendapatkan kemudahan agar tidak perlu menunggu lama seperti sebelumnya.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Tanjungpinang, Mirza mengatakan, “selama ini E-Passport di Kepri hanya ada di Kota Batam, dan sekarang kita sudah meluncurkan e- Passport tersebut, agar tidak perlu lagi jauh-jauh ke Kota Batam untuk membuatnya,” tuturnya, Kamis (27/01/2022).sekitar pukul 12.00 Wib.
“Kalo untuk Si Bolang, itu merupakan inovasi kita dalam keadaan pandemi, jadi masyarakat bisa mengurus melalui mobile online, setelah itu tunjukkan bukti bahwasannya sudah memenuhi persyaratan yang diminta kepada petugasnya, baru passport bisa diambil,” ucap Mirza.
“Kita berharap dengan adanya e- Passport dan Si Bolang masyarakat mendapatkan kemudahan serta berguna dalam pengurusan passport”. pungkasnya. (FS).
Editor : Ron

